jueves, 6 de julio de 2017

¡Encantada con mi CuCo!: Salmorejo sin pan

¡Buenas tardes, amig@s! Hoy he preparado este plato tan veraniego, que ya apetece con este calor que hace, un delicioso salmorejo. Lo he adaptado para reducir el contenido en hidratos de carbono y evitar también los alimentos procesados como el pan, así que ahí va, un rico salmorejo sin pan, bien nutritivo y natural 100% ¡ñammmm!
¡Atent@s! Los viernes subiré una receta adaptada al Cuisine Companion de Moulinex.

INGREDIENTES PARA 4 RACIONES:
1 kilo (ó 1250 gr) de tomate pera muy maduro
2-3 dientes de ajo pelados
2 zanahorias grandes peladas
50 ml de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal

Para acompañar al servir:
4 huevos duros picados
100 gr de jamón serrano a taquitos

PREPARACIÓN:

1. Equipar el robot con la cuchilla ultrablade. Poner los dientes de ajo y las zanahorias troceados en el bol. Picar con PULSE durante 15 segundos. Abrir el bol y bajar los restos al fondo.

2. Lavar los tomates, partirlos en cuatro (dejarles la piel), quitarles el pedúnculo y añadirlos al bol. Programar velocidad progresiva de 7 a 11, cada 30 segundos. Abrir el bol y bajar los restos de las paredes.

3. Programar 5 minutos, velocidad 12. Abrir el bol, bajar los restos de las paredes y añadir el aceite y la sal.

4. Programar otros 5 minutos, velocidad 12, para que emulsione bien el aceite y quede cremoso. Repetir de nuevo si no ha emulsionado bien. Si le quedan algunas pieles, pasar por el chino. Verter en una jarra y llevar al frigorífico que quede bien fresquito.

5. Servir en cuencos acompañado del huevo duro picado y el jamón serrano.

CONSEJO: Si no os gusta muy espeso, rebajar con 100 ml de agua fría y servir acompañado también de un chorrito de aceite de oliva virgen extra. 

En la pestaña MI COCINA podéis ir viendo todo lo que se cocina por  estos lares.


Besosososos y ¡a CuCocinar!

8 comentarios:

  1. He visto por ahí también una versión con calabacín en vez de pan que tiene buena pinta, aunque no la he probado.

    Besos.

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    1. Si, yo también la he visto, pero no tenía calabacín para echarle. Gracias por tu visita, Ro!!

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  2. Muy refrescante para este tiempo de tanta calor.....
    Besos

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    1. ¡Muchas gracias por tu visita, Pilar! Besosososos!!

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  3. Hola! En casa hace ya muchos veranos que el salmorejo no falta en la mesa, qué rico!! Nunca lo he preparado así, lo probaré, te ha quedado muy bien presentado!
    Me ha gustado mucho todo lo que he visto en tu blog, un contenido variado, interesante y bonito, qué más se puede pedir, me quedo por aquí, y si te apetece te invito a conocer el mío!
    Besos!

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    1. Mil gracias por tus palabras, me alegro que te haya gustado lo que se cuece por aquí, jejeje! Voy corriendo a ver tu rinconcito, Cristina!
      Besosososos!!

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  4. This is a really good idea that you have going on. manufacturing
    พี่มากพระโขนง

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Me hace mucha ilusión leer tu opinión. GRACIAS por tu aportación, cuando tenga un ratito te devuelvo la visita.